こんにちは。さとちゃんです。(^^)/
キンカンが成りました。
昔はよくちぎって食べていた気がします。
食べやすいし、甘い。でも、種が多い!!
庭で食べながら、種をぷっぷっと飛ばしちゃうんですよね~
で、突然気が向き、金柑ジュースを作りました!!
洗って、へたを取り、酵素と重ねて・・・ジュースになる予定です。
偉そうに書きましたが、初めての試み(^_^;)
1日に、2~3回かき回すのか~。
気温が高い方が良いのなら、窓際に置こっかな。
と、本を読みながらです。(*^_^*)
完成するのは、2週間後の予定。
かき混ぜるのを、忘れないようにして美味しくできるといいなぁ~
楽しみが1つ増えました。(^^)/
🌼スタッフ 後藤聖子🌼
岐阜の注文住宅お家づくりはONEST HOME